Осенний макияж лица: новинки и тренды 2014

Dior Fall 2014 make up

Середина сентября — самая горячая пора для покупки осенних новинок мейк-апа в соответствии с актуальными трендами сезона. Пришло время узнать о модных бьюти-тенденциях и оценить главные новинки среди тональных основ, пудр, румян, туши и многих других продуктов. SPLETNIK.RU определил главные тенденции макияжа осени 2014.

Итак, один из ведущих трендов сезона — «макияж без макияжа». Добиться безупречно «голого» лица можно лишь при помощи приличного арсенала качественной косметики: не менее четырех тональных средств, корректоров и пудры. Обязательно подчеркивайте брови либо тенями, либо карандашом.

Марка Dior представила новый тональный крем Diorskin Star, лицом которого стала актриса Натали Портман. Средство сочетает в себе тон, наполняющий кожу светом, и уход, позволяющий восстановить ее первозданное сияние. Важно, что это первая тональная основа с эффектом «brightening»: цвет лица становится более однородным, рельеф кожи выравнивается, затемненные участки и пигментные пятна высвечиваются. Ну а сама кожа излучает свежесть и благородное сияние.  В набор входит крайне удобный спонж Backstage Blender, предельно облегчающий нанесение благодаря каплевидной форме.

Особо отметим невесомую текстуру крема-флюида — продукт легко скользит по коже, равномерно распределяясь даже по труднодоступным участкам лица. Основа сглаживает поверхность кожи, выравнивает тон и совершенно не ощущается после нанесения.

Эффектное сияние кожи возникает благодаря сочетанию полых микросфер диоксида кремния и минеральных пигментов. В результате, тональная основа захватывает и отражает лучи света без жирного блеска. Такой ровный сияющий цвет лица прежде можно было увидеть только на фотосессиях! При нанесении на кожу оттенок тона полностью совпадает с оттенком во флаконе, не изменяясь в течение суток. В коллекции — палитра из 14 оттенков.

С помощью широкой боковой части спонжа нанесите тональное средство на лицо по направлению от центра к внешним контурам. Затем воспользуйтесь тонким кончиком для тщательной проработки крыльев носа, контура губ, носогубных складок и подбородка. А широкий округлый кончик позволит придать лицу рельеф и увеличить плотность покрытия в зонах, требующих дополнительной коррекции.
diorskin

 

Другой бьюти-герой осени — компактная пудра с эффектом «обнаженной кожи» Lingerie de Peau от бренда Guerlain. Мы пришли в восторг от ее тающей текстуры и бархатистости кожи после нанесения. Воздушная пудра сливается с кожей и ложится на нее в виде сияющей, ультракомфортной вуали. Цвет лица становится безупречно ровным и однородным, а несовершенства исчезают на сутки. Легкий футляр очень удобно носить даже в самом маленьком клатче.

пудра guerlain

 

Плюс к этому, марка Guerlain выпустила новый оттенок мультифункционального крема-корректора BB Beauty Booster — естественный Natural 03. Обратим внимание на тающую и ультрасвежую текстуру, индекс защиты IP 30 PA +++, а также на гениальный формат все-в-одном. В составе — увлажняющая гиалуроновая кислота и «умные» пигменты для сияния кожи. Его можно использовать и самостоятельно, и под тональный крем. В линии представлено еще два оттенка — BB2 Light для бледной кожи и BB4 Medium для оливковой и загорелой.

bb крем герлен

Еще одна тенденция наступившей осени — стрелки всех видов, стилей и жанров: от креативных до гламурных голливудских и гранжевых. Советуем перейти с карандашей-кайялов и жидкой подводки к фломастерам, которые отличаются превосходной точностью и легкостью в нанесении. К слову, черная подводка хорошо сочетается с кобальтовым оттенком.

Наиболее актуальные оттенки теней нового сезона — мерцающие пастельные, пурпурные, голубые, золотистые, бронзовые и серебристые. К примеру, попробуйте нанести немного голубых теней от середины верхнего века до внешнего края. Под нижние ресницы — чуть-чуть фиолетовых теней. Самое важное — удержаться от желания нанести большое количество теней в середину верхнего века. Поверьте, не стоит. В конце прокрасьте ресницы объемной тушью.

«Конфетные» тени следует, напротив, распределять широкой кистью по всему верхнему веку, делая акцент на внешний угол. Однако любой ценой избегайте косточки под бровью — она должна остаться чистой. По мнению визажистов, мерцающие тени выше складки века делают образ «дешевым».

Нельзя не соблазниться пятью новыми оттенками монотеней Ombre Hypnose Iridescent For Grandiose от Lancôme — жемчужные тени прекрасны и сами по себе, и в сочетании друг с другом. Отметим мягкую, бархатную текстуру, которая обеспечивает легкое нанесение и мягкое свечение. Тени поражают суточной стойкостью и безупречностью покрытия. Преломление света создает на глазах воистину магический акцент.
тени ланком

Марка Clinique пополнила коллекцию увлажняющей помады-бальзама Clinique Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm тремя модными оттенками — Supreme Sorbet, Plumped Up Pink и Jumbo Jasmine. Продукт славится стойким покрытием варьируемой плотности. Нас продолжает восхищать интенсивно увлажняющая формула с комплексом смягчающих масел и антиоксидантов для моментального и длительного увлажнения губ и их защиты от внешних агрессоров. В составе — масло ши, масло семян манго и масло семян жожоба, которые глубоко увлажняют губы, смягчают и успокаивают их, делая их более гладкими и упругими. Бальзам предлагается в удобной упаковке — автоматическом карандаше, который позволяет быстро и аккуратно нанести оттенок одним движением, буквально на ходу и без зеркала.

помада clinique

Источник